НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
СИБИРСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
На главную | Карта сайта Искать





Интернет-Портал Промышленная Сибирь:

Соглашения о сотрудничестве и рабочие группы НП с базовыми корпоративными заказчиками


Соглашение о сотрудничестве между ПАО "Омскнефтехимпроект" и НП "Сибирское машиностроение" по импортозамещающей машиностроительной продукции для нефтегазохимической промышленности. Омск, 7 апреля 2016 г.

 

Дорожная карта проекта "Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в т.ч. импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром". Омск - Москва, 29 января 2014 г.

 

Протоколы совместной рабочей группы ООО "Газпром трансгаз Томск" и НП "Сибирское машиностроение" по применению высокотехнологичной машиностроительной продукции от 9 июля 2013 г. и от 23 ноября 2013 г.

 

Протокол ОАО "Газпром", Минпром Омской области, НП "Сибирское машиностроение" по высокотехнологичной машиностроительной продукции от 23 ноября 2012 г.

 

Протокол совещания по вопросам импортозамещения с ОАО "Газпром нефть" от 21 мая 2015 г.

 

Соглашение о сотрудничестве между ООО "Газпром ВНИИГАЗ" и НП "Сибирское машиностроение" в области высокотехнологичного машиностроения для газовой отрасли 30.01.2015 г.

 

Дорожная карта с ПАО "Сибур-Холдинг" от 19 мая 2015 г.

 

Протокол совместного совещания представителей дочерних обществ ОАО "ГМК "Норильский никель", Минпрома Омской области и НП "Сибирское машиностроение" от 29 апреля 2015 г.

 

Реестр актуальных для АК "Транснефть" предложений промышленных предприятий Омской области от 11.12.2014 г.

 

Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства от 28 марта 2014 г.

 

Соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО "АСКОН-Интеграционные решения"  в области развития информационных технологий от 17.10.2014 г.

 

 Протокольное решение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области и НП "Сибирское машиностроение" по развитию машиностроительного комплекса Омской области, 08.04.2015 г.

 

Соглашение о сотрудничесве ГК "Омск Карбон Групп" и НП "Сибирское машиностроение" по высокотехнологичному машиностроению от 10 июня 2013 г.

 

Соглашение о сотрудничесве в области высокотехнологичного машиностроения ЗАО "ГК "Титан" и НП "Сибирское машиностроение"  от 15 февраля 2013 г.

 

Соглашение о сотрудничесве между ФГБУН "Институт теоретической и прикладной механики СО РАН" и НП "Сибирское машиностроение" в области высокотехнологичного машиностроения от 10 июня 2013 г.

 

Соглашение о стратегическом сотрудничесве НП "Сибирское машиностроение" и Банком "СИБЭС" (ОА) от 24 апреля 2015 г.

 

Соглашение о сотрудничестве в области высокотехнологичного машиностроения АК "АЛРОСА" (ОАО) и НП "Сибирское машиностроение" от 15 марта 2012 г.

 

Протокол НК "Роснефть", Минпрома Омской области, НП "Сибирское машиностроение" с Перечнем отобранной высокотехнологичной продукцией от 5 октября 2012 г.

 

Соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области, Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и Некоммерческим партнерством «Сибирское машиностроение» от 7 сентября 2011 г.

 

Соглашение о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Сибирское машиностроение» ОАО «Территориальная генерирующая компания №11» (ОАО «ТГК-11») от 27 мая 2010 г.

 

Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией энергетических предприятий региона (по линии МРСК Сибири) от 2 марта 2010 г.

 

Соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве НП "МЦРИ "Сибирь" и НП "Сибирское машиностроение" от 2 июля 2010 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05.02.2019
Омские машиностроители организуют сотрудничество с производителями комплектного оборудования
4 февраля 2019 г. в Минпроме Омской области состоялось организованное НП «Сибирское машиностроение» рабочее совещание-презентация с ООО «ИНГК Промтех» (г. Пермь).
Основной специализацией ООО «ИНГК Промтех» является проектирование и изготовление обвязки, пэкиджей и вспомогательного оборудования газотурбинных и поршневых агрегатов, ГПА, компрессорного и насосного оборудования, с максимальным использованием отечественных и локализованных комплектующих.
Заказчиками оборудования являются такие крупные компании, как Группа «Газпром», «Роснефть», СИБУР, ЛУКОЙЛ и др., с большинством которых НП «Сибирское машиностроение» и региональным машиностроительным комплексом организовано взаимодействие в форматах Дорожных карт, Соглашений о сотрудничестве, совместных рабочих групп.
От потенциальных заказчиков – крупных транспортирующих углеводороды и химических компаний Омской области – в совещании принимали участие представители АО «ГК «Титан» и АО «Транснефть – Западная Сибирь», от проектных институтов – ЗАО «ПИРС» (позже состоялось отдельное совещание в ОАО «Сибнефтетранспроект»). От предприятий и организаций регионального машиностроения присутствовали представители опорного технического вуза ОмГТУ, АО «Омсктрансмаш», АО «НТК «Криогенная техника», ООО «Завод промышленной арматуры», ООО «НТЦ «Электроник».
5 февраля по результатам совещания планируется посещение представителями ООО «ИНГК Промтех» ряда промышленных предприятий (в т.ч. АО «Омсктрансмаш» для ознакомления с прототипом мобильной газотурбинной мини-ТЭЦ «Вулкан 800/1500»), а также ООО «Омсктехуглерод».
На совещании была представлена презентация ООО «ИНГК Промтех», а также рассмотрены потребности ООО «ИНГК Промтех» в комплектующих изделиях и возможные варианты участия предприятий в комплектации проектируемых установок.
Ранее на переговорах 25 сентября 2018 года в рамках бизнес-миссии предприятий Пермского края в Омскую область была достигнута предварительная договоренность об использовании продукции членов НП «Сибирское машиностроение» и Консорциума СибДАТ при комплектации изделий ООО «ИНГК Промтех».
В дальнейшем планируется организация постоянного рабочего взаимодействия ООО «ИНГК Промтех» и машиностроительного комплекса Омской области.
Ожидается участие предприятия в работе традиционного промышленного форума «Промтехэкспо» 20-22 марта 2019 г.


24.01.2019
Омские машиностроители принимают участие в разработке оборудования для проектов освоения баженовской нефти
22 января 2019 г. в Санкт-Петербурге состоялось рабочее совещание Ассоциации НП «Сибирское машиностроение» с ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «Технологический центр Бажен» по сотрудничеству в освоении баженовских месторождений сланцевой нефти в части поставок или разработки соответствующей профильной и сопутствующей продукции, оборудования, технологий и услуг. От промышленного комплекса Омской области в совещании принимали участие представители НП «Сибирское машиностроение», ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» и ООО «НХПТ».
Как известно, ООО «Газпромнефть-Хантос» и проектным центром «Бажен»
(с июля 2018 г. ООО «Технологический центр «Бажен») с 2017 г. осуществляется освоение комплекса отечественных технологий и оборудования для разработки месторождений баженовской свиты в рамках национального проекта, одобренного Министерством энергетики РФ, с периодом основных работ до 2021 г. На базе Пальяновской площади Красноленинского месторождения Ханты-Мансийского автономного округа организовано создание специализированного полигона для испытаний технологий поиска и разработки перспективных нефтегазоносных баженовских отложений.
Материалы о продукции и возможностях предприятий и организаций Омской области, ТКП, каталоги продукции были переданы для работы представителям профильных структурных подразделений ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «Технологический центр Бажен».
Представителями ООО «Технологический центр Бажен» были представлены материалы по текущим техническим и технологическим проблемам проектов освоения месторождений баженовской свиты.
В настоящее время предприятиями Омской области начата проработка материалов, оценка возможность и степень участия в их реализации, в т.ч. в кооперации с другими предприятиями и организациями и в качестве поставщиков комплектующих изделий, материалов, технологий и услуг. Далее будет организовано взаимодействие потенциальных участников с профильными структурами ООО «Технологический центр Бажен» в рабочем порядке. При наличии перспективных предложений ООО «Технологический центр Бажен» будут созданы технические группы для их обсуждения.



 Версия для печати
Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"

НП Сибирское машиностроение

644033, г. Омск, ул. Красный путь, 109, офис 904, 909
E-mail:npsibmach@yandex.ru