НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
СИБИРСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
На главную | Карта сайта Искать





Интернет-Портал Промышленная Сибирь:

Стратегия деятельности НП "Сибирское машиностроение"


Некоммерческое партнерство «Сибирское машиностроение»

(сокращенно НП "СибМаш) создано для содействия его членам в развитии их деятельности в области машиностроения и иных отраслей промышленности, а также разработки и реализации проектов и программ социально-экономического развития регионального и межрегионального уровня, преимущественно программы "Сибирское машиностроение", в соответствии с проводимой в Сибирском федеральном округе и Омской области промышленной политикой и инновационной в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Сибири до 2020 г. и Стратегией социально-экономического развития Омской области до 2025 г.

Учредителями партнерства являются:

  • Исполнительный Комитет (учреждение) Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Первая налоговая консультация».

Основной целью деятельности НП «Сибирское машиностроение» является системное продвижение высокотехнологичной промышленной и научно-технической продукции и проектов членов НП на отраслевом, окружном и федеральном уровнях, освоения их производства и поставок заказчикам на основе частно-государственного партнерства.

Основные оказываемые услуги членам НП «Сибирское машиностроение»:

- проведение маркетинговых исследований и научно-технической проработки рыночных ситуаций, определение уровня и параметров конкурентоспособности, стратегии продвижения на рынок продукции и разработок на основе кластерного подхода с учетом корпоративных стандартов базовых заказчиков на поставку импортозамещающих материально-технических ресурсов (МТР), планов инновационного развития и НИОКР, в т.ч. с учетом результатов выполнения межрегиональной инновационной программы "Сибирское машиностроение" (2008 - 2012 г.г.);

- разработка и согласование на региональном, окружном, отраслевом и федеральном уровнях материалов и документов по проектам дорожных карт и программ:

бизнес-планов;

технических заданий;

технических предложений;

экспертных заключений;

концептуальных организационно-технических проектов , согласованных с заказчиками, в т.ч. на основе аутсорсинга и субконтрактинга.

- информационное обеспечение разработчиков и поставщиков продукции для транспортного комплекса и ТЭК;

- оказание консультативных услуг по поставкам МТР и импортозамещающей продукции;

- организация и проведение организационно-технических мероприятий в рамках совместных рабочих групп и Соглашений о сотрудничестве с базовыми корпоративными заказчиками (ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Роснефть», ОАО «АК «АЛРОСА», ОАО «ТГК-11», ЗАО ГК "Титан" и др. для продвижения продукции членов НП;

- выполнение мероприятий по привлечению предприятий, в т.ч. малых, к выполнению инновационных проектов с организацией кооперации и аутсорсинга, в т.ч. на конкурсной основе с позиций государственно-частного партнерства;

- рекламно-выставочные услуги по представлению и презентации инновационных тем и проектов с организацией специализированных экспозиций;

 - разработка и выпуск каталогов, перечней (реестров), буклетов, баз данных продукции и разработок, организация постоянно действующей выставки.

По состоянию на 15 мая 2017 г. членами НП являются 41 ведущих предприятий, НПО, КБ, НИИ и вузов, в т.ч. ЗАО ПО «Электроточприбор», ООО «НПЦ «Динамика», ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз», ОАО «Омсктрансмаш», ООО «НТК «Криогенная техника», ОАО "Омский НИИД», ЗАО «Автоматика-Э», ОАО «НПП «Эталон», ФГБОУ ВПО «ОмГТУ», ОАО «Омский НИИД»,  некоммерческая организация «Ассоциация предприятий энергетики Омской области», ФГБОУ ВПО "СибАДИ", ООО «Энергосервис», ООО «НТЦ «Электроник», ОАО «ОЭМЗ», ООО «СибСТФ», ООО "Специальные технологии", ООО «ТПФ «Механотрон», ОАО "ДКБА", ООО "Кросс Автоматика", ООО "СибМет", ЗАО "Омский завод инновационных технологий", ОАО "Интерсиб", ОАО "ОмПО "Иртыш", ООО "КСК-Сервис", ООО "Турболифт-М", ООО "Завод нефтегазового оборудования", ОАО "ОмЗМ - Металл", ООО "Спецтех", ООО НПО "ЦАТ" и др.

Работа НП определяется Планами действий, согласованными Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области в соответствии с Протокольным решением о взаимодействии между Минпромом Омской области и НП "Сибирское машиностроение" по развитию машиностроительного комплекса Омской области от 08 апреля 2015 г.

 

Генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» - Жильцов Валерий Васильевич.

 

Контакты:

644033, Омск, ул. Красный путь, 109, офис 904, 909.

npsibmach@yandex.ru

http://www.npsibmach.ru/

Телефон/факс (3812) 77-04-46, 77-04-47

06.06.2019
Инноватор ОмГТУ выиграл грант на развитие своего проекта
В Москве в рамках крупнейшей в России конференции для инноваторов и технологических предпринимателей «Startup Village» состоялось награждение победителей конкурса «Старт-SUV» от Фонда содействия инновациям.
В 2019 году среди 15 победителей со всей страны оказался и молодой ученый из ОмГТУ – доцент кафедры «Технология машиностроения» Алексей Федоров. Он получил грант в размере 2 млн. рублей на развитие своего проекта «Промышленный образец модуля для повышения прочности и износостойкости деталей машин». Основная идея проекта заключается в создании устройства для промышленности, которое позволит решить проблемы износостойкости трущихся деталей и производственного оборудования с помощью ультразвука.

Алексей Федоров, доцент кафедры «Технология машиностроения»: «Защита была довольно сложной, жюри строгое, но компетентное. Результаты были объявлены только на следующий день, поэтому заставили немного поволноваться. По итогам работы первого года по гранту СТАРТ будет создано устройство для упрочнения деталей машин с повышенной жесткостью. Планируем его внедрение на ПАО «ОДК-Сатурн» и на другие предприятия, изготавливающие тяжелонагруженные узлы трения. Кроме того, в будущем также планируем развиваться и в других направлениях, в том числе и выиграть СТАРТ – 2».

Максим Кучеренко, директор делового центра «Фабрика бизнеса» ОмГТУ: «Поздравляю Алексея с заслуженной победой. Самое главное, что выделяет его проект среди других участников, - постоянное развитие и проработка деталей. Это касается как самого продукта, который вырос из макета, напечатанного на 3D-принтере, в полноценный промышленный образец, так и степени проработки экономической составляющей проекта и его презентационных материалов. Сейчас основной задачей для Алексея, по моему мнению, является заключение первых контрактов с промышленными предприятиями. Именно тогда этот проект станет по-настоящему успешным».

Startup Village - это крупнейшая в России и странах СНГ международная стартап-конференция для технологических предпринимателей. Каждый год ее участники презентуют свои проекты на конкурсе и на инновационном базаре. Лучшие получают не только денежные сертификаты, но и возможность представить свой продукт на мировом рынке.
ОмГТУ является членом НП "Сибирское машиностроение". Данный проект ранее представлялся ряду крупных компаний - партнеров НП и вызывал определенный интерес.

05.02.2019
Омские машиностроители организуют сотрудничество с производителями комплектного оборудования
4 февраля 2019 г. в Минпроме Омской области состоялось организованное НП «Сибирское машиностроение» рабочее совещание-презентация с ООО «ИНГК Промтех» (г. Пермь).
Основной специализацией ООО «ИНГК Промтех» является проектирование и изготовление обвязки, пэкиджей и вспомогательного оборудования газотурбинных и поршневых агрегатов, ГПА, компрессорного и насосного оборудования, с максимальным использованием отечественных и локализованных комплектующих.
Заказчиками оборудования являются такие крупные компании, как Группа «Газпром», «Роснефть», СИБУР, ЛУКОЙЛ и др., с большинством которых НП «Сибирское машиностроение» и региональным машиностроительным комплексом организовано взаимодействие в форматах Дорожных карт, Соглашений о сотрудничестве, совместных рабочих групп.
От потенциальных заказчиков – крупных транспортирующих углеводороды и химических компаний Омской области – в совещании принимали участие представители АО «ГК «Титан» и АО «Транснефть – Западная Сибирь», от проектных институтов – ЗАО «ПИРС» (позже состоялось отдельное совещание в ОАО «Сибнефтетранспроект»). От предприятий и организаций регионального машиностроения присутствовали представители опорного технического вуза ОмГТУ, АО «Омсктрансмаш», АО «НТК «Криогенная техника», ООО «Завод промышленной арматуры», ООО «НТЦ «Электроник».
5 февраля по результатам совещания планируется посещение представителями ООО «ИНГК Промтех» ряда промышленных предприятий (в т.ч. АО «Омсктрансмаш» для ознакомления с прототипом мобильной газотурбинной мини-ТЭЦ «Вулкан 800/1500»), а также ООО «Омсктехуглерод».
На совещании была представлена презентация ООО «ИНГК Промтех», а также рассмотрены потребности ООО «ИНГК Промтех» в комплектующих изделиях и возможные варианты участия предприятий в комплектации проектируемых установок.
Ранее на переговорах 25 сентября 2018 года в рамках бизнес-миссии предприятий Пермского края в Омскую область была достигнута предварительная договоренность об использовании продукции членов НП «Сибирское машиностроение» и Консорциума СибДАТ при комплектации изделий ООО «ИНГК Промтех».
В дальнейшем планируется организация постоянного рабочего взаимодействия ООО «ИНГК Промтех» и машиностроительного комплекса Омской области.
Ожидается участие предприятия в работе традиционного промышленного форума «Промтехэкспо» 20-22 марта 2019 г.



 Версия для печати
Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"

НП Сибирское машиностроение

644033, г. Омск, ул. Красный путь, 109, офис 904, 909
E-mail:npsibmach@yandex.ru